Plies, purée de céleri-rave, beurre d'anchois
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Pour le beurre, épluchez et pressez l'ail, écrasez les anchois avec une fourchette. Incorporez le tout au beurre avec le zeste et le jus de citron, ajoutez 1 c à c de poivre, réservez au frigo, minimum 1 h (ou préparez-le la veille et sortez-le 30 min avant utilisation).
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2
Épluchez les pommes de terre, nettoyez le céleri-rave, coupez-les en cubes. Dans une casserole avec un mélange moitié eau salée moitié lait, faites-les cuire avec le thym, 20 min, égouttez, retirez le thym et écrasez en purée avec du beurre et de la muscade, salez et poivrez.
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3
Épluchez les panais, coupez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez, faites cuire, 15 min à four chaud, mélangez à mi-cuisson.
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4
Faites frire le poisson à la poêle, dans un mélange beurre et huile d'olive, d'abord côté peau, 2 à 3 min, puis quelques min de l'autre côté, déposez une tranche de beurre sur les poissons et laissez fondre.
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5
Servez la purée avec le poisson et les chips de panais, décorez de cerfeuil. Servez le reste du beurre séparément.
Conseil
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1
Utilisez le reste du céleri-rave pour faire des frites ou une soupe.