Saumon et purée de céleri-rave
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux. Déposez le saumon dans un plat huilé allant au four. Salez, poivrez. Ajoutez les tomates cerises et enfournez, 20 à 25 mn.
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Epluchez les pommes de terre et le céleri-rave et coupez-les en dés. Faites-les cuire à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez et réduisez-les en purée avec le beurre et le lait. Salez, poivrez. Hachez les herbes aromatiques et incorporez-les à la purée.
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Répartissez le saumon, la purée et les tomates sur les assiettes. Ajoutez un trait de vinaigre balsamique et servez aussitôt.
Bon à savoir
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Le céleri-rave est une excellente source de vitamine K. Par 100 grammes, il apporte 30% de l’apport journalier recommandé en vitamine K. Ces vitamines jouent un rôle dans la coagulation du sang et sont essentielles à la santé des os.