Cailles aux cranberries, purée de céleri-rave à la sauge
Préparation
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1
Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave, découpez-les en morceaux égaux et déposez-les dans une cocotte, recouvrez d'eau, salez et laissez cuire, 30 mn, à feu moyen, le temps que les légumes soient fondants.
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2
Dans une autre cocotte, faites fondre 10 g de beurre et l'huile d'olive et faites-y dorer les cailles, sur toutes leurs faces.
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3
Ajoutez les oignons coupés en 2, les gousses d'ail et les cranberries séchées, versez le bouillon et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter, 45 mn environ, à feu doux.
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4
Dès que les cailles sont cuites, réservez-les dans une assiette avec les oignons et faites réduire de moitié le jus dans la cocotte, rectifiez l'assaisonnement.
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5
Écrasez les pommes de terre et le céleri rave, ajoutez 50 g de beurre, la sauge ciselée, une pincée de noix muscade, salez, poivrez et servez dans un grand plat avec les cailles et les oignons.