Consommé de champignons des bois à la truffe
Préparation
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1
Pour le bouillon, faites tremper les champignons séchés dans 75 cl d'eau chaude, 30 min. Nettoyez le céleri, le poireau et les carottes, coupez-les en morceaux égaux. Epluchez et émincez les oignons et l'ail.
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2
Dans une casserole avec 1 c à s d'huile d'olive, faites revenir le tout (sauf les champignons), 4 à 5 min, ajoutez le laurier et le thym. Versez les champignons séchés et leur eau dans la casserole et laissez mijoter, 20 min, à feu doux.
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3
Nettoyez les champignons au pinceau, faites-les revenir dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez.
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4
Filtrez le bouillon, salez et poivrez. Répartissez-le dans les bols, ajoutez les champignons poêlés, décorez de truffe finement hachée et d'un peu de thym.
Astuce
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En trempant des champignons séchés, vous obtenez un bouillon puissant très fort en goûts.