Brochettes de langoustines et morilles
Préparation
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1
Dans un ramequin, mélangez le vinaigre avec un peu de sel, puis émulsionnez à l'huile. Ajoutez les brisures de truffe et leur eau, couvrez et réservez à température ambiante.
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2
Lavez soigneusement les morilles et séchez-les. Faites fondre 1 c à s de beurre dans une poêle, jetez-y les morilles et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau.
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3
Jetez cette eau, essuyez la poêle, puis faites-y fondre 1 autre c à s de beurre et faites-y étuver les champignons, 10 mn, à feu doux et à couvert.
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4
Egouttez les morilles et piquez-les par 2 sur des broches en bois, en intercalant, entre elles, 1 queue de langoustine sur chaque brochette.
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5
Faites revenir les brochettes à la poêle, 30 sec. de chaque côté, dans le reste du beurre et épongez-les sur du papier absorbant.
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6
Répartissez la vinaigrette dans de petites assiettes creuses, déposez 1 brochette sur chacune d'elles, saupoudrez de fleur de sel, poivrez, décorez de petites feuilles d'origan et servez.