Recette

Camembert rôti au miel, feuilletés au thym

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un camembert coulant et gourmand qu'on accompagne de raisins (en saison), d'amandes grillées et de bâtonnets feuilletés. Parfait en été lors d'un apéro au soleil ou pour conclure un barbecue, mais aussi en hiver comme plat réconfortant.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220°C. Coupez la pâte feuilletée en bandes allongées, torsadez-les et répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d'œuf battu. Parsemez un peu de thym et de sel, et enfournez 10 à 15 min.

  2. 2

    Pendant ce temps, lavez les raisins, détachez-les des tiges et mélangez-les dans un plat de cuisson avec l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.

  3. 3

    Déballez le camembert, replacez-le dans la partie inférieure de sa boîte avec un morceau de papier cuisson (insérez la partie inférieure dans la partie supérieure si nécessaire).

  4. 4

    Retirez les bâtonnets du four et laissez-les refroidir. Diminuez la température du four à 180 °C et faites cuire le camembert et les raisins, 20 min.

  5. 5

    Faites griller rapidement les amandes dans une poêle à sec, puis hachez grossièrement.

  6. 6

    Dressez les raisins et les amandes sur le fromage, décorez de thym. Servez avec les bâtonnets à tremper dans le fromage.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine