Huîtres au granité de margarita
Préparation
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1
Prélevez le zeste de 1 citron avec une râpe fine et réservez-le. Pressez le fruit, mélangez-en le jus avec 120 g de sucre, la tequila et 30 cl d’eau. Faites doucement chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre.
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2
Ôtez du feu, incorporez le zeste, versez dans un plat et faites prendre, 4 h, au congélateur, en grattant toutes les 30 min à la fourchette.
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3
Prélevez le zeste de l’autre citron, coupez-le en fines lanières et faites-le confire, 10 min, dans 10 cl d’eau et le reste du sucre. Ôtez du feu, laissez refroidir et égouttez.
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4
Ouvrez les huîtres, détachez-les chacune de sa coquille et redéposez-les dans les coquilles inférieures. Répartissez-y le granité, le citron confit et la menthe et servez immédiatement.
Conseil
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1
N’ajoutez le granité qu’au tout dernier moment pour ne pas le voir fondre sur les huîtres.