Huîtres chaudes à la nippone
Préparation
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1
Préchauffez le gril du four. Répartissez et tassez le gros sel dans le fond de 4 caquelons plats ou de 4 ramequins à crème brûlée.
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2
Ciselez la ciboule. Egouttez le tofu et coupez-en 12 cubes réguliers de env. 1 cm de côté. Fouettez les jus de mandarine et de citron avec la sauce soja et faites-y mariner les cubes de tofu, au moins 30 mn.
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3
Ouvrez les huîtres et jetez leur première eau. Détachez-les de leur coquille, replacez-les-y, calez-les, par 3, sur chaque lit de sel, arrosez-les du mélange de jus d’agrumes et de sauce soja, parsemez de ciboule et faites cuire, 2 mn, sous le gril du four, de façon à ce qu'elles soient à peine saisies. Déposez 1 cube de tofu sur chaque huître et servez aussitôt.