Soupe de crevettes au galanga
Préparation
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1
Epluchez le galanga et coupez-le en 3 ou 4 tranches. Nettoyez la citronnelle thaïe et hachez-la. Nettoyez la ciboule et émincez-la. Epépinez et ciselez le piment rouge.
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2
Décortiquez les crevettes en laissant la queue intacte. A l'aide d'un petit couteau, entaillez le dos et enlevez le filament noir. Rincez et séchez soigneusement.
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3
Portez le fumet de poisson à ébullition dans une casserole. Ajoutez le galanga, les feuilles de citron kaffir, la citronnelle, le jus de citron vert, la sauce poisson et laissez mijoter, 10 mn, à feu doux, en remuant de temps en temps.
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4
Ajoutez les queues de crevettes, la ciboule, le piment et du poivre et prolongez la cuisson de 10 mn, jusqu'à ce que les crevettes soient entièrement roses.
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5
Otez le galanga et jetez-le. Répartissez la soupe dans 2 assiettes creuses, décorez de feuilles de coriandre et servez très chaud.