Calzone aux chicons caramélisés
Préparation
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1
Préchauffez le four à 240 °C. Coupez les chicons en lanières. Pelez et émincez l'échalote. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir les chicons et l'échalote jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez, poivrez et faites légèrement caraméliser.
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2
Coupez le fromage en fines tranches. Hachez finement le persil. Étalez la pâte à pizza sur une plaque tapissée de papier cuisson. Répartissez les chicons sur une moitié de la pâte, saupoudrez de fromage et de persil. Repliez, pressez bien les bords et badigeonnez la pizza avec de l'huile d'olive, au pinceau.
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3
Faites cuire la calzone, 5 min à 240 °C puis baissez la température à 220 °C et poursuivez la cuisson, 5 min. Servez immédiatement.
Pour une pâte à pizza maison
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1
Mélangez 220 g de farine avec 4 g de levure sèche, 14 cl d'eau, 5 g de sel et 20 g d'huile d'olive et pétrissez, 10 min, au robot, en pâte souple et élastique. Formez une boule, couvrez-la et laissez-la lever, 40 min.