Muffins aux myrtilles et massepain
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C, déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins.
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2
Rincez les myrtilles, égouttez-les sur du papier absorbant. Dans un bol, mélangez la farine avec les flocons de riz, la levure, le bicarbonate et le sel.
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3
Dans un grand bol, battez les œufs avec les deux sucres jusqu'à consistance mousseuse. Incorporez l'huile et le lait. Râpez le massepain dans cette préparation, ajoutez les myrtilles, incorporez soigneusement le mélange de farine. Versez la pâte dans les moules, faites cuire, environ 30 min, à four chaud.
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4
Laissez refroidir les muffins 5 à 10 min, démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une grille, saupoudrez-les de sucre impalpable.
Astuce
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1
Le massepain donne aux muffins un bon goût d'amande.