Gyros au tzatziki et salade grecque
Préparation
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1
Mélangez toutes les épices pour préparer le gyros et saupoudrez la viande de ce mélange. Laissez mariner minimum 15 min.
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2
Préparez le tzatziki. Râpez le concombre et égouttez-le dans un tamis pour ôter l’excédent d’eau.
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3
Pelez et pressez la gousse d’ail et mélangez-la avec le concombre râpé, l’aneth et la menthe hachés et le yaourt. Salez, poivrez et réservez au frais.
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4
Pour la salade, taillez les tomates, le poivron et le concombre en dés et l’oignon en rondelles. Mélangez la salade, arrosez-la d’un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez.
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5
Faites cuire la viande dans un peu d’huile d’olive. Répartissez-la sur la salade, accompagnez de tzatziki et de pain pita grillé.
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6
La menthe est la plante aromatique de l’été. Incontournable dans les mojitos ou les limonades, sur les salades de fruits ou les fruits rôtis au four. La combinaison parfaite du concombre et de la menthe est en outre le secret d’un tzatziki réussi.
Ingrédients pour
4 personnes- viande de porc (en lamelles)600 g
- tomates2
- poivron rouge1
- poivron vert1
- concombre1
- oignon rouge1
- pains pitas (petits)4
Les épices à gyros
- fleur de sel2 c à s
- thym1 c à s
- basilic2 c à s
- origan2 c à s
- poivre noir du moulin2 c à s
- cumin en poudre2 c à s
- paprika2 c à s
- paprika fumé2 c à s
- oignons en poudre2 c à s
- ail en poudre2 c à s
Le tzatziki
- concombre1
- ail1 gousse
- aneth½ bouquet
- menthe½ bouquet
- yaourt grec150 g
- sel et poivre