Salade liégeoise végétarienne
Pour une salade de pommes de terre
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4 pers. Épluchez 600 g de pommes de terre fermes ou grenailles, coupez-les en cubes d'environ 3 cm, en tranches ou simplement en deux. Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre, al dente, 10 à 15 min. Égouttez bien et laissez refroidir.
Préparation
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1
Dans de l’eau bouillante salée, faites blanchir les haricots, 3 à 5 min. Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et découpez-les en biais en 2 ou 3 tronçons.
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2
Épluchez et émincez l'échalote. Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, le vinaigre et l'huile d'olive, ajoutez-y l'échalote.
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3
Découpez-les pommes de terre en deux. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre et les haricots, versez la vinaigrette, salez et poivrez, décorez de sarriette.
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4
Si vous ne trouvez pas de sarriette, vous pouvez la remplacer par du thym, de la marjolaine ou de la sauge.