Pomme de terre au four à la scandinave
Préparation
Les pommes de terre au four
-
1
4 pers. Préchauffez le four à 185 °C. Répartissez 4 grosses pommes de terre farineuses avec leur peau sur une plaque de cuisson, faites-y quelques trous à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez-les d'huile d'olive et de sel et faites cuire, 1 h, à four chaud. Vérifiez la cuisson en y plantant un couteau, il doit s'y enfoncer facilement. Découpez le dessus de la pomme de terre et appuyez doucement pour l'ouvrir. Recouvrez-la d'une garniture au choix et servez.
Préparation
-
1
Râpez le zeste du citron pour en obtenir 1/2 c à c. Mélangez le fromage avec le zeste et quelques gouttes de jus de citron, salez et poivrez.
-
2
Ciselez la ciboulette. Coupez le saumon en morceaux.
-
3
Recouvrez les pommes de terre avec du fromage et des morceaux de saumon, parsemez de ciboulette.