Gravlax de saumon aux betteraves et raifort
Préparation
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Préparez un mélange de sel, sucre, poivre et aneth séché. Appliquez sur le filet de saumon en massant bien la chair et enveloppez le tout dans un sac en plastique hermétique. Réservez, 24 h, au frigo.
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2
Retirez le saumon du sac, retirez la marinade et séchez-le. Coupez-le en fines tranches.
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Utilisez un spiralizer ou une mandoline afin de découper les betteraves en lanières.
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4
Servez le gravlax avec les betteraves, parsemez de poivre rose concassé et d'aneth haché.
C'est délicieux
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Avec la crème de raifort et des knackebröd.
Le raifort
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La racine de raifort ressemble au panais, en plus grand et plus gros. Sa chair couleur crème contient une huile essentielle semblable à celle de la moutarde, ce qui lui donne ce goût piquant et âcre. Vous ne la trouverez pas facilement au rayon frais… mais vous pouvez la remplacer par de la crème de raifort, disponible au rayon des moutardes ou épices dans les grandes surfaces.