Pomme de terre au four à la grecque
Préparation
-
1
Épluchez l'oignon, découpez-le en fines rondelles. Découpez les olives en rondelles.
-
2
Arrosez les pommes de terre d'huile d'olive et émiettez la feta par-dessus, salez et poivrez. Ajoutez l'oignon, les olives, décorez d’origan. Versez un peu d'huile d'olive supplémentaire si nécessaire.
Les pommes de terre au four
-
1
4 pers. Préchauffez le four à 185 °C. Répartissez 4 grosses pommes de terre farineuses avec leur peau sur une plaque de cuisson, faites-y quelques trous à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez-les d'huile d'olive et de sel et faites cuire, 1 h, à four chaud. Vérifiez la cuisson en y plantant un couteau, il doit s'y enfoncer facilement. Découpez le dessus de la pomme de terre et appuyez doucement pour l'ouvrir. Recouvrez-la d'une garniture au choix et servez.