Recette

Steaks marinés à la Guinness

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette pour les carnivores! Attention, il faudra prévoir une nuit de repos.

Préparation
  1. 1

    Pour la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un bol. Épongez les steaks, déposez-les dans le bol et laissez mariner, 1 nuit, au frigo.

  2. 2

    Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le vin, la cassonade et le cumin, laissez mijoter, 5 min, à feu doux. Réservez les oignons dans un bol, salez et poivrez et laissez-les refroidir.

  3. 3

    Sortez les steaks de la marinade et épongez-les avec du papier absorbant. Badigeonnez-les avec une fine couche d'huile et faites-les griller, 3 min de chaque côté (ou plus selon la cuisson désirée), au barbecue ou à la poêle.

  4. 4

    Salez et poivrez la viande, découpez-la en tranches et recouvrez-la d'oignons. Garnissez de persil et servez avec des frites au four.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Steaks marinés à la Guinness

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine