Steaks marinés à la Guinness
Préparation
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1
Pour la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un bol. Épongez les steaks, déposez-les dans le bol et laissez mariner, 1 nuit, au frigo.
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2
Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Faites-les revenir dans l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le vin, la cassonade et le cumin, laissez mijoter, 5 min, à feu doux. Réservez les oignons dans un bol, salez et poivrez et laissez-les refroidir.
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3
Sortez les steaks de la marinade et épongez-les avec du papier absorbant. Badigeonnez-les avec une fine couche d'huile et faites-les griller, 3 min de chaque côté (ou plus selon la cuisson désirée), au barbecue ou à la poêle.
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4
Salez et poivrez la viande, découpez-la en tranches et recouvrez-la d'oignons. Garnissez de persil et servez avec des frites au four.