Beignets de moules et sauce tartare
Préparation
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1
Faites cuire les moules, 4 min, à feu vif dans une grande casserole, puis mouillez avec 5 cl de bière, couvrez et prolongez la cuisson jusqu’à ce que les coquillages soient tous ouverts. Égouttez-les, décoquillez-les et réservez-les.
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2
Égouttez les petits oignons et les câpres, nettoyez 1 jeune oignon, hachez le tout et mélangez-le avec la mayonnaise, les herbes ciselées, du sel et du poivre. Réservez cette sauce tartare au frais.
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3
Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C. Coupez le citron en rondelles.
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4
Nettoyez et hachez le second jeune oignon. Mélangez-le avec le reste de la bière, la farine, les épices pour poulet, du sel et du poivre. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-y le mélange précédent.
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5
Enrobez les moules de cette pâte, puis plongez-les, 2 ou 3 min, dans la friteuse, par petites quantités, épongez-les sur du papier absorbant et servez-les, avec la sauce tartare à part.