Soupe de brocoli à l'huile de menthe
Préparation
-
1
Rincez les brocolis, coupez-les en petits morceaux. Épluchez l'oignon, hachez-le grossièrement. Dans une casserole, faites revenir le tout avec 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez 2l d'eau et les cubes de bouillon et laissez mijoter, 20 min. Rincez bien les haricots, égouttez-les.
-
2
Pendant ce temps, épluchez et pressez l'ail, retirez les feuilles de menthe des brins. À l’aide d’un robot, mixez finement l’ail et la menthe avec le reste de l'huile d'olive, salez et poivrez.
-
3
Rincez le cresson, égouttez-le. Faites griller les graines dans une poêle à sec.
-
4
Ajoutez les haricots à la soupe et mixez jusqu'à consistance lisse, salez et poivrez.
-
5
Répartissez la soupe dans des bols, ajoutez 1 cuillère de yaourt, l'huile de menthe, les graines de tournesol et le cresson.