Roulades d'asperges
Préparation
-
1
Ôtez l’extrémité dure des asperges. Dans de l’eau bouillante salée, faites-les cuire, al dente, égouttez-les. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
-
2
Rincez les courgettes, découpez-les en longues tranches fines, à l’aide d’une mandoline.
-
3
Râpez 1 c à c de zeste de citron. Épluchez et pressez l'ail, mélangez-le avec 3 c à s d'huile d'olive, le zeste de citron et les feuilles de thym.
-
4
Mélangez les tranches de courgettes avec la marinade. Enroulez 1 tranche de courgettes autour de chaque asperge, répétez l’opération avec toutes les asperges. Si nécessaire, attachez-les avec de la ficelle ou une pique à brochette. Faites griller brièvement les asperges au barbecue.
Bonne idée
-
1
C'est délicieux avec une sauce à la crème épaisse, du jus de citron, du sel et du poivre.