Zarzuella
Préparation
-
1
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Épépinez le piment, hachez-le finement. Nettoyez le céleri, la carotte et le fenouil. Coupez le céleri et la carotte en fine brunoise et le fenouil en lanières.
-
2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole, faites-y revenir la carotte, le céleri, le fenouil et l'oignon, 3 min. Ajoutez l'ail et le piment, salez et poivrez.
-
3
Épluchez la tomate, épépinez-la et coupez la chair en cubes.
-
4
Rincez les coquillages, découpez le calamar en rondelles. Ajoutez-les ainsi que les coquillages et les langoustines aux légumes cuits. Versez le fond de poisson et ajoutez les dés de tomate. Faites cuire, 5 min, à couvert.
-
5
Déposez le poisson sur les autres ingrédients et faites cuire, 7 à 10 min, à couvert. Ôtez délicatement le poisson. Transférez tout le reste dans un plat de service et remettez le poisson par-dessus, afin qu’il ne s’émiette pas. Décorez d’aneth.
Conseil
-
1
Vous pouvez utiliser du fond de poisson prêt à l'emploi, mais cette recette sera encore meilleure avec votre propre bouillon. Pour cela, utilisez des carapaces de crevettes, de homards et de langoustines.