Pommes de terre, sauce verte, merguez et salade d'épinards
Préparation
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Préchauffez le four à 200 °C. Pour la sauce, dans un robot, mixez-les finement le basilic avec le fromage, un filet d’huile de colza, sel et poivre.
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Lavez les pommes de terre, coupez les plus grosses en deux. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, dispersez le beurre par-dessus et faites-les cuire, 35 min, à four chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées.
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3
Rincez les épinards, égouttez-les bien. Nettoyez les asperges et ôtez la base dure, coupez-les en morceaux obliques. Dans une poêle bien chaude, faites-les griller, quelques minutes, salez et poivrez. Mélangez les épinards et les asperges dans un saladier.
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4
Faites griller les merguez au barbecue ou à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Sortez les pommes de terre du four, arrosez-les de jus de citron et mélangez-les avec 2 c à s de sauce verte. Servez les merguez avec les pommes de terre, la salade et le reste de la sauce verte.
Bon à savoir
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Les merguez libèrent de l'huile épicée pendant la cuisson. Parfaite pour faire mariner vos légumes avant de les griller.