Chou-fleur au curry rôti, vinaigrette au tahini
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Retirez les feuilles du chou-fleur et divisez-le en fleurons. Répartissez-les dans un plat de cuisson, assaisonnez avec le curry, le cumin et le poivre de Cayenne, salez légèrement. Arrosez d'huile d'olive et mélangez bien pour que le tout soit recouvert d'huile et d'épices, faites cuire, 40 min, à four chaud.
-
2
Faites rouler le citron sur le plan de travail pour libérer le jus, coupez-le en deux et pressez le jus de ½ citron dans un petit bol. Ajoutez le tahini, le yaourt et un filet d'eau, mélangez bien, salez et poivrez.
-
3
Faites griller les amandes dans une poêle, à sec.
-
4
Retirez le chou-fleur du four, versez-y le jus du demi-citron restant. Ajoutez la roquette et les amandes, nappez de vinaigrette.