Recette

Blinis de pois chiches aux épinards

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Des blinis supers sains, à déguster chauds ou froids à tout moment de la journée!

Préparation
  1. 1

    Hachez finement les épinards dans un blender, ajoutez les pois chiches et le jeune oignon puis mixez pour obtenir une texture fluide.

  2. 2

    Battez légèrement les œufs et ajoutez le lait, le tahini, la farine et la levure chimique. Ajoutez les épinards et les pois chiches. Salez et poivrez.

  3. 3

    Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive. A l'aide d'une louche, versez la pâte en formant des blinis et laissez cuire des 2 côtés. Réservez au chaud.

  4. 4

    Pour le dip, mélangez le yaourt grec avec la pâte de tahini, la gousse d'ail pressée, le poivre de Cayenne et le sel. Saupoudrez de graines de sésame grillées et servez avec les blinis.

Les différentes farines
  1. 1

    Il existe de nombreuses farines pleines de goût: épeautre, quinoa, avoine, pois chiche, etc. Toutes ne permettent pas de faire du pain (certaines ne contiennent pas de gluten et ne lèvent pas) mais elles valent la peine d'être testées dans d'autres recettes. On les trouve dans les boutiques bio.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Blinis de pois chiches aux épinards

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine