Recette

Tarte à la tomate et à la ricotta, façon une polenta

  • Temps:
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Une recette végétarienne légère parfaite pour le printemps et l'été.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez votre four à 200° C.

  2. 2

    Mélangez tous les ingrédients de la base à la polenta avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante. Versez la préparation dans un moule à cake beurré (de 20 cm de diamètre) et tassez-la à l’aide d’une cuillère. Couvrez la pâte de papier sulfurisé, versez des haricots secs dessus (ou perles de cuisson) et placez-la au four pendant 15 minutes. Retirez le papier sulfurisé et enfournez 15 minutes supplémentaires.

  3. 3

    Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et les plus grosses tomates en tranches. Hachez finement la moitié du basilic. Mélangez la ricotta avec le basilic haché, les feuilles de thym, le zeste de citron, le parmesan râpé. Salez et poivrez.

  4. 4

    Retirez le fond de tarte du four et badigeonnez avec le mélange à la ricotta. Disposez les tranches de tomates sur le dessus, assaisonnez de sel et de poivre et arrosez d'huile d'olive. Faites cuire au four un quart d’heure. Sortez la tarte aux tomates et décorez avec le reste des feuilles de basilic.

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