Carpaccio de betteraves à la grenade et à la ciboulette
Préparation
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1
Pelez les betteraves, émincez-les finement à la mandoline et répartissez-les joliment sur les assiettes.
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2
Lavez la ciboulette, essorez-la et ciselez-en l’équivalent de 4 c à s. Coupez la grenade en deux dans la hauteur et, à l’aide d’une cuillère en bois, tapotez chaque moitié au-dessus d’un saladier pour en récupérer les graines. Ôtez toutes les peaux blanches.
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3
Pressez le citron et mélangez-en le jus, dans un saladier, avec les 2 sortes d’huiles, du sel et du poivre.
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4
Aspergez-en les betteraves et laissez reposer, 15 min, au frigo. Recouvrez de ciboulette ciselée et en brins ainsi que de grenade et servez.
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5
Conseil: pour que les betteraves chioggia conservent leurs jolies couleurs surprenantes, ne les faites pas cuire ou que très rapidement.