Tartare en duo de truites, asperges blanches et salicornes
Préparation
-
1
Pelez les asperges et retirez la base dure. Faites-les cuire, al dente, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et laissez-les refroidir sur un essuie. Coupez les pointes des asperges et réservez-les. Coupez le reste des asperges en petits cubes.
-
2
Épluchez et hachez l'échalote. Rincez les salicornes. Hachez finement la moitié des salicornes et réservez l'autre moitié pour la finition. Hachez les truites.
-
3
Dans un saladier, mélangez l'échalote, les salicornes hachées, les cubes d'asperges, les truites le jus de citron et 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Faites mariner, 20 min, au frigo.
-
4
Dressez le tartare sur les assiettes avec des emporte-pièces au choix. Décorez les tartares avec les pointes d'asperges, le reste de la salicorne et les œufs de saumon. Poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.