Coques aux asperges blanches, courgette et salicornes
Préparation
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1
Epluchez et émincez l’échalote. Epluchez et pressez l’ail. Epluchez les asperges et coupez la partie dure à la base. Coupez les asperges en tronçons de 3 cm. Emincez la courgette en dés.
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2
Faites revenir l’ail et l’échalote dans une noisette de beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez les asperges et prolongez la cuisson, 5 mn. Mouillez avec le vin blanc, ajoutez le thym, salez, poivrez.
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3
Préparez 4 feuilles de papier alu et pliez-les en papillotes ouvertes. Disposez-y les coques, ajoutez les asperges, l’ail et l’échalote puis les courgettes et les salicornes. Ajoutez une noisette de beurre et fermez hermétiquement chaque papillote.
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4
Faites cuire les papillotes, 10 mn, au barbecue, jusqu’à ce que toutes les coques soient ouvertes. Décorez de persil.