Recette

Gâteau éponge à l’advocaat

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Aussi connu sous le nom de "sponge cake" en anglais, ce gâteau très aéré fera des heureux à l'arrivée du printemps! Attention, il nécessite 1 heure de repos et un moule de 24 cm de diamètre.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 220 °C, tapissez le moule de papier cuisson. Dans un robot, fouettez les œufs et le sucre, 10 min, jusqu'à ce que la pâte soit mousseuse et que le sucre soit dissous.

  2. 2

    Ajoutez la farine tamisée au mélange d'œufs, mélangez. Incorporez le reste des ingrédients et mélangez. Versez la pâte dans le moule, faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud.

  3. 3

    Laissez le biscuit tiédir et démoulez. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez le gâteau horizontalement en deux moitiés égales.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la garniture, battez jusqu'à l’obtention d’une consistance ferme. Étalez 1/3 de cette crème sur la moitié inférieure du biscuit, refermez avec la seconde moitié du biscuit, recouvrez avec le reste de la crème. Pour la finition, versez l'advocaat sur la crème et créez un effet marbré avec le dessous d'une cuillère. Laissez reposer, 1 h, au frigo.

  5. 5

    Saupoudrez de pistaches et de meringue avant de servir.

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Gâteau éponge à l’advocaat

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