Crème anglaise au chocolat et à l'orange
Préparation
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1
Râpez le chocolat avec une grosse râpe. Lavez et séchez l'orange. Prélevez le zeste avec un économe puis pressez le jus. Portez le lait et le jus d'orange à ébullition avec le zeste d'orange. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Ôtez le zeste d'orange. Ajoutez le chocolat râpé en fouettant jusqu’à ce qu’il soit bien fondu.
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2
Dans un saladier, fouettez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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3
Versez dessus le lait au chocolat chaud en filet sans cesser de fouetter.
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4
Transvasez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux, sans ébullition et en remuant sans arrêt avec une spatule en bois, jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.
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5
Versez la crème dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante avant de réserver, 2 h au moins, au frigo.
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6
Au moment de servir, répartissez dans des verrines.