Sandwichs grillés au pesto, compotée d’épinards et céleri, Gruyère et jambon fumé
Préparation
-
1
Préchauffez votre four (mode grill).
-
2
Beurrez le pain au levain et placez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (le côté beurré vers le bas).
-
3
Dans une poêle, faites revenir l’ail dans du beurre. Ajoutez le céleri et remuez pendant 2 minutes. Ajoutez les épinards et laissez réduire. Éteignez le feu, ajoutez les cornichons coupés en dés et assaisonnez le tout avec de la noix de muscade, du poivre et du sel.
-
4
Tartinez 4 tranches de pain avec du pesto. Ajoutez le Gruyère en tranche, la compotée épinard-céleri et recouvrez d’une tranche de jambon fumé. Refermez les toasts avec les 4 tranches de pain restantes (côté beurré vers le haut).
-
5
Enfournez 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Retournez les sandwiches à mi-cuisson.
-
6
Servez avec un supplément de pesto et décorez de quelques feuilles de basilic. Bon appétit !