Recette

Scampis aux légumes verts

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Une recette aux saveurs asiatiques pour changer un peu.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180°C. Découpez le brocoli en fleurons, faites-les blanchir, 3 min, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les.

  2. 2

    Ôtez la base dure des asperges, découpez-les en deux, dans le sens de la longueur.

  3. 3

    Épluchez et pressez l'ail. Dans un bol, ajoutez-le à l'huile d'olive et aux flocons de piment. Incorporez les scampis et laissez mariner, 5 min.

  4. 4

    Répartissez les brocolis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les asperges. Répartissez les scampis entre les deux, arrosez avec l’huile d’olive épicée restante.

  5. 5

    Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et le jus de citron. Versez cette sauce sur les scampis, parsemez de graines de sésame et faites cuire, 12 à 15 min, à four chaud.

Bonne idée
  1. 1

    C’est délicieux avec du riz complet.

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Scampis aux légumes verts

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