Scampis aux légumes verts
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C. Découpez le brocoli en fleurons, faites-les blanchir, 3 min, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les.
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Ôtez la base dure des asperges, découpez-les en deux, dans le sens de la longueur.
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3
Épluchez et pressez l'ail. Dans un bol, ajoutez-le à l'huile d'olive et aux flocons de piment. Incorporez les scampis et laissez mariner, 5 min.
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4
Répartissez les brocolis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajoutez les asperges. Répartissez les scampis entre les deux, arrosez avec l’huile d’olive épicée restante.
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Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et le jus de citron. Versez cette sauce sur les scampis, parsemez de graines de sésame et faites cuire, 12 à 15 min, à four chaud.
Bonne idée
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C’est délicieux avec du riz complet.