Gnocchis aux choux de Bruxelles à l’aigre-douce
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez les gnocchis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez d'une pincée de muscade, salez et poivrez.
-
2
Épluchez les échalotes, découpez-les en longues lanières. Nettoyez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux. Rincez les raisins. Versez le tout dans un plat de cuisson, ajoutez la sauge, un filet de vinaigre balsamique et le miel, arrosez d’huile d'olive, salez et poivrez, mélangez bien. Faites cuire le plat et les gnocchis, 25 min, à four chaud en remuant de temps en temps pour que tous les gnocchis soient bien croustillants.
-
3
Faites griller les noix dans une poêle à sec, déposez-les sur du papier absorbant. Hachez-les grossièrement.
-
4
Servez les gnocchis avec les légumes rôtis au four, parsemez de noix.
Bon à savoir
-
1
Cuire les choux de Bruxelles au four permet d’éviter les odeurs désagréables.