Soupe de pommes de terre au pesto de noix
Préparation
-
1
Épluchez les pommes de terre et découpez-les en gros morceaux. Épluchez et émincez les oignons, découpez les poireaux en rondelles. Faites revenir les légumes dans une grande casserole, dans une noix de beurre.
-
2
Déglacez avec le bouillon, ajoutez les pommes de terre, faites cuire ± 20 min.
-
3
A l’aide d’un plongeur, mixez la soupe. Ajoutez la crème, salez et poivrez.
-
4
Dans un robot, mixez le persil, l'ail et les noix. Ajoutez 2 c à s d'huile d'olive et mélangez bien. Ajoutez le parmesan et mixez à nouveau. Ajoutez le reste de l'huile d'olive en filets, jusqu'à l'épaisseur désirée, salez et poivrez.
-
5
Répartissez la soupe dans de petits bols, décorez de pesto de noix et saupoudrez de noix hachées. Délicieux avec de la baguette.