Saumon rôti et chou-rave caramélisé
Préparation
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1
Épluchez le chou, découpez-le en tranches très fines, à l'aide d'une mandoline. Faites-les cuire, al dente, dans le bouillon, égouttez-les et laissez refroidir.
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2
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire, 20 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée, ajoutez 1 noix de beurre et la moitié du lait battu. Assaisonnez de muscade, salez et poivrez.
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3
Épluchez et pressez l'ail. Retirez les feuilles des brins de thym. Faites chauffer 1 c à s de beurre dans une grande poêle, ajoutez l'ail, les graines de coriandre écrasées et le thym, faites-y caraméliser les tranches de chou-rave sur chaque face, à feu doux, salez et poivrez.
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4
Badigeonnez le saumon d’huile d'olive, salez et poivrez. Faites-le revenir dans une poêle, 2 min, côté peau. Retirez-le de la poêle, couvrez-le d'aluminium et passez-le au chalumeau jusqu'à ce que le dessus soit légèrement grillé.
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5
Servez le saumon avec la purée, les tranches de chou-rave et décorez de cerfeuil.