Saumon grillé, purée au chou-rave et sauce à l’aneth
Préparation
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1
Pelez le chou-rave et les pommes de terre, coupez-les en dés, faites-les cuire, ensemble, 20 mn, à l’eau bouillante salée et égouttez-les.
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2
Pelez et hachez l’ail. Mélangez-le, dans un bol, avec le yaourt à la grecque, la crème épaisse, l’aneth, le zeste et le jus de citron, du sel et du poivre. Réservez cette sauce au frigo.
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3
Ecrasez le chou-rave et les pommes de terre en purée, en y incorporant le fromage frais, l’œuf, le lait, la moitié du beurre, du sel et du poivre et réchauffez doucement cette purée.
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4
Faites cuire les pavés de saumon à la poêle, dans le reste du beurre. Plongez les salicornes, 2 mn, dans de l’eau bouillante salée et égouttez-les. Répartissez la purée sur les assiettes, ajoutez le poisson et les salicornes, nappez de sauce au yaourt et à l’aneth, décorez de feuilles de basilic et servez.