Recette

Chou-rave farci à l’agneau, olives et sauce tomate

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Le chou-rave est un légume assez peu connu. Il s'agit d'un tubercule qui pousse juste au-dessus du sol et dont la couleur varie du vert au violet. Vous pouvez le manger cru, râpé en salade, ou cuit. Délicieux dans une soupe, une purée ou en remplacement des feuilles de lasagnes.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Rincez les choux, pelez-les et faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée, 25 à 45 min, selon leur taille, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laissez-les refroidir et évidez-les à l'aide d'une cuillère.

  2. 2

    Hachez les olives et les tomates séchées, épluchez et hachez 2 gousses d’ail. Mélangez le tout à la viande et ajoutez la moitié de la feta. Farcissez les choux avec cette préparation.

  3. 3

    Épluchez et hachez l'ail restant et l'échalote. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez la moitié des tomates cerises. Ajoutez un peu d'eau et faites cuire, à couvert, jusqu'à ce que les tomates soient tendres et puissent être réduites en sauce. Assaisonnez avec du poivre de Cayenne, salez et poivrez.

  4. 4

    Versez la sauce tomate dans un plat allant au four, ajoutez les tomates restantes, déposez-y les choux farcis. Arrosez d'huile d'olive, émiettez la feta restante, salez et poivrez. Faites cuire, 30 min, à four chaud.

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