Entrecôte grillée et nids de pommes de terre farcis
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Réhydratez les cèpes dans un peu d'eau tiède, 20 min, égouttez-les et hachez-les finement. Épluchez et écrasez l'ail. Dans un petit bol, mélangez le beurre avec l'ail et les cèpes, salez et poivrez, réservez au frigo.
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2
Graissez les moules avec de l'huile d'olive. Épluchez et râpez finement les pommes de terre. Mettez-les dans un linge propre et pressez-les pour évacuer toute l’humidité. Ajoutez-y 2 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez. Déposez une fine couche de pomme de terre râpée dans les 4 moules pour former des nids, faites cuire, 25 min, à four chaud.
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3
Découpez les chicons en très fines lanières. Ciselez le persil. Rincez soigneusement la salicorne. Dans un saladier, mélangez les chicons, le persil, la salicorne, 1 c à s de jus de citron, la mayonnaise et le piment.
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4
Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir la viande, 1 à 2 min à feu vif, sur chaque face. Laissez reposer, 5 min, dans du papier d’alu puis découpez en tranches.
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5
Garnissez les nids de pommes de terre avec la salade de chicons, servez avec la viande et le beurre.