Brochettes de Saint-Jacques, jambon cru et pleurotes grillées
Préparation
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1
Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux de même taille. Plongez-les dans de l'eau froide et salée, portez à ébullition et faites cuire, 20 à 25 min.
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2
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Creusez un puits et versez-y la crème et l'œuf, mélangez bien. Ajoutez l'huile d'olive et le parmesan, assaisonnez de noix muscade, salez et poivrez. Réservez au chaud.
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3
Coupez le jambon en 2, dans le sens de la longueur. Enroulez-y les noix de Saint-Jacques et enfilez sur une pique à brochette, badigeonnez d'huile d'olive. Salez et poivrez les pleurotes.
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4
Déposez les brochettes et les pleurotes sur le barbecue, saupoudrez d'ail et de persil. Servez avec la purée de pommes de terre.
Conseil
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1
Utilisez une pince à barbecue pour griller les noix de Saint-Jacques pour éviter qu’elles ne tombent dans le feu.