Recette

Cannellonis aux truffes et poireaux

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Une recette pour 2 personnes, parfaite la Saint-Valentin ou pour un repas en tête-à-tête.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 185°C. Rincez les poireaux, découpez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle, à feu doux, avec un peu d’huile d’olive. Déglacez avec le vin, faites réduire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, assaisonnez de muscade, salez et poivrez. Répartissez-les dans un plat de cuisson.

  2. 2

    Hachez le carpaccio de truffe. Dans un bol, mélangez-en 2 c à c avec la ricotta, salez et poivrez. Farcissez les cannellonis de ce mélange (éventuellement avec une poche à douille). Disposez-les sur les poireaux.

  3. 3

    Mélangez le carpaccio restant avec le beurre et les feuilles de thym. Déposez une noix de beurre sur chaque cannelloni, parsemez de parmesan et faites cuire, 25 min, à four chaud.

Astuce
  1. 1

    Achetez les lamelles de truffe en bocal. Ce sera moins cher qu’en frais et vous pourrez les conserver pour relever d’autres plats comme un steak ou une purée.

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Cannellonis aux truffes et poireaux

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