Cannellonis aux truffes et poireaux
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 185°C. Rincez les poireaux, découpez-les en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle, à feu doux, avec un peu d’huile d’olive. Déglacez avec le vin, faites réduire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, assaisonnez de muscade, salez et poivrez. Répartissez-les dans un plat de cuisson.
-
2
Hachez le carpaccio de truffe. Dans un bol, mélangez-en 2 c à c avec la ricotta, salez et poivrez. Farcissez les cannellonis de ce mélange (éventuellement avec une poche à douille). Disposez-les sur les poireaux.
-
3
Mélangez le carpaccio restant avec le beurre et les feuilles de thym. Déposez une noix de beurre sur chaque cannelloni, parsemez de parmesan et faites cuire, 25 min, à four chaud.
Astuce
-
1
Achetez les lamelles de truffe en bocal. Ce sera moins cher qu’en frais et vous pourrez les conserver pour relever d’autres plats comme un steak ou une purée.