Cannellonis fourrés à la ricotta, poireaux et lardons
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Dans une poêle, à sec, faites frire les lardons, égouttez sur du papier absorbant.
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Épluchez et hachez l'échalote et l'ail, faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive. Nettoyez les poireaux, découpez-les en rondelles, ajoutez à la poêle, ajoutez le thym, mélangez. Déglacez avec le bouillon, faites cuire, 5 min, à feu doux.
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Hors du feu, ajoutez la ricotta, les lardons, mélangez. Sur un plan de travail fariné, déposez les feuilles de lasagnes, recouvrez-les de farce. Roulez et déposez dans un plat de cuisson huilé.
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4
Dans un bol, mélangez la sauce tomate et le mascarpone et remuez bien, salez et poivrez, ajoutez du paprika selon votre goût. Versez la sauce sur les lasagnes, saupoudrez le fromage râpé, faites cuire, 15 min, à four chaud.
Bonne idée
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Pour marquer des points avec les enfants, pensez à la présentation de votre plat: mettez vos cannellonis debout dans un bol ou simplement en forme d'étoile.