Courgettis à la puttanesca
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez les courgettes et découpez-les en longs rubans, à l'aide d'une mandoline. Répartissez-les dans un plat de cuisson, versez un filet d’huile d'olive, salez et poivrez, mélangez bien. Faites cuire, 15 min, à four chaud.
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2
Épluchez et émincez l'échalote et l’ail, faites-les revenir dans une casserole, avec 2 c à s d'huile d'olive. Ajoutez les anchois et laissez-les fondre. Ajoutez la purée de tomates, le thon égoutté et la passata, laissez mijoter, 10 min, à feu doux. Ajoutez les câpres et les olives.
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3
Sortez les courgettis du four et répartissez-les dans les assiettes. Nappez de sauce tomate et décorez de basilic.
Bonne idée
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1
S’il vous reste des tomates cerises à la maison, ajoutez-les à la sauce et laissez-les mijoter à feu doux.