Courgettis aux scampis, beurre à l'ail et au citron
Préparation
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1
Pour le beurre, ciselez le persil et râpez le zeste du citron. Incorporez le tout au beurre et poivrez. Enroulez dans un film plastique et laissez durcir au frigo.
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2
Rincez les courgettes, découpez-les en longs spaghettis à l’aide d’une mandoline. Épluchez les avocats, ôtez les noyaux, découpez la chair en petits dés et arrosez de jus de citron.
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3
Faites revenir brièvement les courgettes à la poêle, avec l’huile d’olive. Rincez la roquette, égouttez-la. Dans un saladier, mélangez-la avec les courgettes chaudes et les dés d'avocat.
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4
Salez et poivrez les scampis, saisissez-les à la poêle, sur chaque face, dans de l’huile bien chaude.
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5
Servez les courgettis avec les scampis. Décorez d'une noix de beurre et de quelques brins de persil.