Tartines de carottes, amandes grillées et cornichons marinés
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, arrosez-les d'huile d'olive et de baharat, faites cuire, 15 à 20 min, à four chaud. Réservez quelques carottes rôties et mettez les autres dans un robot, ajoutez l'huile du plat de cuisson, un trait de lait d'amande, de bouillon ou d'eau et mixez le tout, salez et poivrez.
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Faites griller les amandes dans une poêle à sec, hachez-les grossièrement. Découpez les cornichons en tranches. Tartinez les carottes sur le pain, décorez de carottes entières et de cornichons, parsemez d’amandes et éventuellement de pluches de carottes.
Bon à savoir
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Baharat est le nom donné à un mélange d'épices orientales dont la base est de la poudre de boutons de roses et de cannelle. Vous pouvez le remplacer par du garam masala.