Recette

Noix de Saint-Jacques, purée et crevettes gratinées

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les noix de Saint-Jacques, un plat festif par excellence! 

Préparation
  1. 1

    Faites cuire les pommes de terre, 20 min, à l’eau bouillante salée, égouttez-les, pelez-les et écrasez-les en purée avec le beurre, la ciboulette, sel et poivre.

  2. 2

    Pelez et hachez l’oignon, faites-le fondre, 3 min, dans un peu de vin blanc, puis ajoutez le reste du vin, le fumet et la crème fraîche et faites réduire de 2/3.

  3. 3

    Pelez la carotte, nettoyez le poireau, hachez-les, versez-les dans la sauce et laissez mijoter, 10 min. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. 4

    Répartissez la purée dans 16 coquilles, recouvrez de noix de Saint-Jacques, de crevettes, de sauce et de fromage râpé et faites gratiner au four. Parsemez de persil et servez 2 coquilles par personne.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Noix de Saint-Jacques, purée et crevettes gratinées

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine