Roulades de plie en waterzooi
Préparation
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1
Nettoyez les poireaux et le céleri, pelez la carotte et coupez-les en julienne. Faites-les fondre, 10 min, à l’huile, dans une cocotte, puis mouillez avec le fumet et laissez mijoter, 10 min.
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2
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire, 20 min, à l’eau bouillante salée, égouttez-les et réservez-les au chaud.
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3
Coupez les filets de plie en deux dans la longueur, roulez-les sur eux-mêmes, posez-les sur les légumes, couvrez et faites cuire, 8 min.
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4
Otez les légumes et le poisson de la cocotte avec une écumoire. Battez les jaunes d’œufs avec la crème, versez-la dans le bouillon, faites épaissir, remettez-y les légumes, salez et poivrez.
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5
Faites fondre le beurre. Versez les légumes et leur sauce dans des assiettes creuses, ajoutez le poisson et les pommes de terre, arrosez-les de beurre fondu, parsemez-les de persil et servez.
Ingrédients pour
4 personnes- blancs de poireaux2
- céleri vert2 branches
- carotte1
- huile d'olive2 c à s
- fumet de poisson1 l
- pommes de terre à chair ferme1 kg
- filets de plie6
- jaunes d'œufs2
- crème fraîche20 cl
- beurre75 g
- persil ciselé2 c à s
- sel et poivre