Waterzooi aux champignons des bois
Préparation
-
1
Coupez le poulet en dés. Faites-les dorer dans une cocotte dans le beurre avec l'échalote hachée.
-
2
Ajoutez les champignons nettoyés et faites revenir le tout, 5 mn, à couvert.
-
3
Mélangez et arrosez de cognac. Laissez évaporer à feu vif puis déglacez avec le fond de volaille et la crème fraîche.
-
4
Ajoutez l'estragon, sel et poivre et laissez mijoter à feu doux, 5 mn, sans couvercle.
-
5
Répartissez dans des petites cocottes au moment de servir.
-
6
Remplacez l'estragon par 1 c à c de truffe râpée… A ajouter au dernier moment.
Variante
Ingrédients pour
4 personnes- filets de poulet (sans peau)4
- beurre1 c à s
- échalote (hachée)1
- champignon sauvage500 g
- cognac8 cl
- fond de volaille20 cl
- crème fraîche20 cl
- estragon (haché)2 c à s
- sel
- poivre