Recette

Waterzooi aux champignons des bois

  • Temps:
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  • Difficulté:

Préparation
  1. 1

    Coupez le poulet en dés. Faites-les dorer dans une cocotte dans le beurre avec l'échalote hachée.

  2. 2

    Ajoutez les champignons nettoyés et faites revenir le tout, 5 mn, à couvert.

  3. 3

    Mélangez et arrosez de cognac. Laissez évaporer à feu vif puis déglacez avec le fond de volaille et la crème fraîche.

  4. 4

    Ajoutez l'estragon, sel et poivre et laissez mijoter à feu doux, 5 mn, sans couvercle.

  5. 5

    Répartissez dans des petites cocottes au moment de servir.

  6. Variante

  7. 6

    Remplacez l'estragon par 1 c à c de truffe râpée… A ajouter au dernier moment.

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Waterzooi aux champignons des bois

Ingrédients pour

4 personnes
  • filets de poulet (sans peau)4
  • beurre1 c à s
  • échalote (hachée)1
  • champignon sauvage500 g
  • cognac8 cl
  • fond de volaille20 cl
  • crème fraîche20 cl
  • estragon (haché)2 c à s
  • sel
  • poivre

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