Saumon aux câpres, légumes au four
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Grattez les carottes et découpez-les en deux, dans la longueur. Déposez-les dans un plat de cuisson et arrosez généreusement d'huile d'olive, salez et poivrez, faites cuire, 20 min, à four chaud. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec la coriandre. Sortez les carottes du four, versez le jus, laissez tiédir.
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2
Nettoyez les haricots, déposez-les dans un plat de cuisson et arrosez généreusement d'huile d'olive, salez et poivrez, faites cuire, 10 min, à four chaud. Faites griller les noix dans une poêle à sec, égouttez-les sur du papier absorbant et hachez-les grossièrement. Dans un bol, mélangez la moutarde, le vinaigre, le persil, le miel et 3 c à s d’huile d'olive, salez et poivrez. Sortez les haricots du four, versez immédiatement la vinaigrette, parsemez de noix et laissez tiédir.
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3
Déposez le saumon dans un plat de cuisson huilé, salez et poivrez. Épluchez l'oignon, coupez-le en rondelles, découpez le citron en tranches très fines. Faites revenir l’oignon et le citron dans une poêle avec le beurre, 3 min, ajoutez les câpres. Répartissez le tout sur le saumon, faites cuire, 12 à 15 min, à four chaud, jusqu'à ce que le saumon soit rosé à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.
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4
Coupez la salade en deux, faites-la griller à la poêle, avec de l’huile, salez et poivrez. Déposez le saumon au centre d'un plat de service, ajoutez les légumes, décorez de pluches d’aneth.