Saumon, purée de chou-fleur et beurre aux amandes
Préparation
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poivre 1 Préchauffez le four à 190 °C. Divisez le chou-fleur en fleurons et faites-les blanchir, 5 min, dans de l'eau bouillante salée, égouttez bien. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire, 5 min, jusqu'à ce qu’ils soient secs. Écrasez-les en purée avec un filet d’huile d'olive, salez et poivrez, réservez au chaud.
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Pratiquez quelques incisions dans la peau du saumon. Dans une poêle, faites fondre du beurre et faites-y griller le saumon, 5 min côté peau, retournez-le et poursuivez la cuisson, 2 min.
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Réservez le saumon au chaud, dans du papier alu. Dans la même poêle, faites fondre le reste du beurre et laissez-le dorer, à feu doux, retirez-le du feu et incorporez les amandes.
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Répartissez la purée de chou-fleur sur des assiettes et ajoutez un morceau de saumon, nappez de beurre d'amande, parsemez de câpres, d'oignon et de persil.
Bonne idée
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Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques morceaux de pamplemousse en finition.