Saumon aux pommes de terre, poireaux et câpres
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les blanchir, 5 min, dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mettez-les dans un plat de cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et salez. Faites cuire, 10 min, à four chaud.
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2
Rincez les poireaux et coupez-les en rondelles. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites-y revenir les poireaux. Ajoutez la crème et 2 c à s de câpres, laissez réduire à feu doux, ajoutez l’aneth et la ciboulette, salez et poivrez.
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3
Sortez les pommes de terre du four et versez la sauce aux poireaux, déposez les morceaux de saumon, poursuivez la cuisson, 10 à 12 min. Servez avec un quartier de citron, des câpres, parsemez d’aneth et de ciboulette.